sinx x方cos1 x 与(1 cosx)ln(1 x)是否为同阶无穷小

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/09/20 01:52:32
已知a+b+c=1,a方+b方+c方=1,a>b>c,求证-1/3

注意到a^2+b^2>[(a+b)^2]/2即a^2+b^2=1-c^2>(1-c)^2/23c^2-2c-10则1>a>b>c>0a^2+b^2+c^2

已知函数f(x)=x三次方+ax方+bx+c在x= - 三分之二与x=1时都取得极值

(1)因为f(x)在x=-2/3与x=1时都取得极值所以f'(-2/3)=0,f'(1)=0解得a=1/2b=-2所以f'(x)=3x^2-x-2当x1时,f(x)单调递增,反之则递减(2)令f'(x

双曲线C与椭圆X方/27+Y方/36=1有相同焦点,且经过点(根号15,4).求……

椭圆中c^2=a^2-b^2=36-27=9,所以c=3所以焦点F1(0,-3),F2(0,3)设点P(根号15,4),则由两点的距离公式得:PF1=8,PF2=4由双曲线的第一定义:|PF1-PF2

1.已知椭圆C中心在坐标原点,与双曲线x方-3y方=1有相同的焦点直线y=x+1与椭圆C相交于P,Q两点,且OP垂直OQ

1.(2004.江苏)若双曲线的一条准线与抛物线的准线重合,则双曲线离心率为(A)(A)(B)(C)4(D)2.(2004.全国理)椭圆的两个焦点为F1、F2,过F1作垂直于x轴的直线与椭圆相交,一个

已知函数f(x)=x三次方+ax二次方+bx+c在x=-2/3与x=1时都取得极值

1,已知函数f(x)=x三次方+ax二次方+bx+c在x=-2/3与x=1时都取得极值,所以当x=-2/3与x=1时f(x)的导数为0,f(x)的导数等于3x的平方+2ax+b,把X=-2/3和X=1

若a+b+c=0,a方+b方+c方=1,求bc+ac+ab 和 a四次方+b四次方+c四次方

由a+b+c=0得(a+b+c)^2=0展开得a^2+b^2+c^2+2(bc+ac+ab)=0bc+ac+ab=(a^2+b^2+c^2)/2=1/2a^2+b^2+c^2=1得(a^2+b^2+c

求曲线y=sinxx

求导得:y′=xcosx−sinxx2,∴切线方程的斜率k=y′x=π=-1π,则切线方程为y=-1π(x-π),即y=-1πx+1.故答案为:y=−xπ+1

设函数f(x)=(x+1) 2+sinxx 2+1的最大值为M,最小值为m,则M+m= ___ .

函数可化为f(x)=(x+1) 2+sinxx 2+1=1+2x+sinxx2+1,令g(x)=2x+sinxx2+1,则g(x)=2x+sinxx2+1为奇函数,∴g(x)=2x

双曲线C与椭圆X方/27+Y方/36=1有相同焦点,且经过点(根号15,4)求……

1.在椭圆中a最大,所以判断次椭圆焦点在y轴,此时a^2=36,b^2=27,c^2=9,所以可设双曲线的方程为y²/a²-x²/(9-a²)=1,带入(√15

若实数a,b,c同时满足a+b+c=0与a方+b方+c方=1,试求a,b,c的最小值与最大值

/>a+b+c=0a²+b²+c²=1(a+b)²=c²(a+b)²-(a²+b²)=c²-(1-c²

己知双曲线C:x平方/a方-y方/b方=1(a>0,b>0)与椭圆x方/18+y方/14=1有共同焦点,点A(3,根号7

(1)椭圆焦点为(2,0)则双曲线的焦点也为(2,0)即c=2又a2=c2-b2所以双曲线的方程为x2/a2-y2/(4-a2)把A点带入可得a2=2或a2=18(舍去)所以双曲线的方程为x2/2-y

双曲线c与椭圆x方/49+y方/24=1的焦点相同,离心率互为倒数,则双曲线c渐近线方程为

椭圆:x²/49+y²/24=1焦点c²=49-24=25c=5焦点(-5,0)(5,0),离心率e=c/a=5/7所以双曲线c‘²=25因为双曲线e=c’/a

已知直线l :x-y-1=0与圆C:(x-3)方+(y-4)方=2相切于点P,过点P

设点P的坐标为(x1,y1),点Q的坐标为(x2,y2)由已知得X1-y1-1=0,(x1-3)²+(y1-4)²=2,解得P的坐标为(4,3).又√【(x2-4)²+(

用C语言求S=1方+2方+3方+.100方 句体程序

#includeintmain(){inti,s=0;for(i=1;i

已知F1,F2分别是椭圆C:x方/a方+y方/b方=1(a>b>0)的左、右焦点,A是椭圆C上的顶点,B是直线AF2与椭

(1)由上:右焦点到上顶点的距离就是a,所以a=2,又a^2=根号6c,所以c²=8/3,从而b²=a²-c²=4/3,故椭圆C的方程为x²/4+3y

函数y=sinxx

∵y=sinxx∴y'=x(sinx)′−x′sinxx2=xcosx−sinxx2故答案为:xcosx−sinxx2

若a+b+c=0,求证1除以b方加c方减a方+1除以c方+a方-b方+1除以a方+b方-c方=0

^2+c^2-a^2=b^2+(c+a)(c-a)=b^2-b(c-a)=b^2+ab-bc=(b+a)b-bc=-2bcc^2+a^2-b^2=-2aca*2+b^2-c^2=-2ab1除以b方加c